?

Log in

No account? Create an account
Благотворительный бал Полдня уже через неделю - Танцклассы и балы ЗЛ [entries|archive|friends|userinfo]
Танцклассы и балы "Золотых лесов"

[ website | http://dance.goldenforests.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Благотворительный бал Полдня уже через неделю [Jan. 23rd, 2014|06:45 pm]
Танцклассы и балы "Золотых лесов"

gf_dances

[orsami]
[Tags|]

Оригинал взят у nuci в Благотворительный бал Полдня уже через неделю
Дорогие друзья, нам нужна ваша помощь!

Как многие из вас знают, в субботу 1 февраля состоится детский благотворительный бал-маскарад проекта "Полдень". Мы хотим устроить для воспитанников детских домов настоящий праздник, подарить им яркие положительные эмоции, а также дать им возможность пообщаться со взрослыми людьми на равных, ведь на нашем балу и взрослые, и дети будут равными участниками одного процесса.

Проект "Полдень" уже четвертый год занимается проведением образовательных игр со школьниками из детских домов, помогая им подготовиться к взрослой жизни за пределами воспитательных учреждений. К сожалению, статистика показывает, что не более чем у 40% выпускников детских домов получается адаптироваться к жизни в "большом" обществе: научиться зарабатывать деньги, найти стабильную работу, организовать свой быт, завести семью и т.д. Образовательные игры проекта "Полдень" позволяют детям обрести навыки, столь необходимые им для самостоятельной жизни.

Вы очень поможете нам с организацией и наполнением нашего бала-маскарада, если сможете:


Прийти и принять участие. Тут есть варианты разной степени сложности:
Просто потанцевать, приглашать детей и партнеров проекта "Полдень" на танцы. Помните, что дети-сироты могут стесняться или даже убегать, но именно поэтому и важно проявлять инициативу, помогая им освоиться на балу;
Участвовать в бальной игре (о ней читайте ниже), не давая ей зависать;
Стать волонтером по АХЧ. Нам нужны люди для помощи с гардеробом, камерой хранения, регистрацией и т.д. Если вы готовы стать одним из них, пишите Никите Сидорову (Мизеркалю) на адрес umbergys@rambler.ru;
Прийти со своим ноутбуком и помочь нам, обрабатывая сделанные на балу фотографии;
Сделать пожертвование. Вход на бал бесплатный для участников, но, увы, организация и аренда помещения стоят денег, поэтому мы будем рады бескорыстной помощи в любом размере.

Одолжить вещи (разумеется, мы вернем обратно их в целости и сохранности). Нам очень нужны:
Цветные принтеры для фотоуголка;
Платья на девочек небольшого роста (около 150 см, размер 40-42), соответствующие дресскоду;
Костюм на мальчика (на вид 12-13 лет);
Мужской костюм на девочку. В одном из детдомов есть девочка, которая не идет на бал, потому что категорически не носит платье. Ее можно попытаться уговорить, предложив девичий мужской костюм (с камзолом и т.п.). Девочка среднего роста (160-162 см), размер 44-46. Очень разыскивается!
Простые красивые маски, которые вы готовы отдать детям, если они захотят забрать их себе на память. Очень не хочется, чтобы у всех детей на нашем маскараде маски были одинаковыми.

Если вы можете одолжить костюм - напишите Анне Кудрявцевой (Гелле) на адрес anna.jankovskja на gmail.com или оставьте комментарий в ее блоге (http://fieradivanita.livejournal.com/188020.html#comments и http://vk.com/gella83?w=wall8633583_1535)

Смастерить или передать нам какими-то вещи, которые мы могли бы использовать в качестве призов на ярмарке (приз выкупается набранными в игре баллами). Предмет должен быть интересен подростку 14-18 лет. С девочками проще, им интересна бижутерия, с мальчиками сложнее. Помощь с идеями призов нам тоже нужна!

Помочь транспортом. Если вы готовы съездить куда-то на машине или отвезти волонтеров к детям (или детей на бал), пишите!

Кроме того, можно и нужно приглашать потенциальных партнеров проекта "Полдень", то есть тех, кого могут заинтересовать образовательные игры в детских домах, а так же знакомых журналистов.

По вопросам, связанным с партнерами и журналистами, обращаться к Алексею Миняйло (он же Холмский, alexey.minyaylo@gmail.com), по всем остальным - к Лие (avadacesare@gmail.com).

И, наконец, о бальной игре. На нашем балу будет проходить интересная игра, цель которой - поощрить детей коммуницировать с другими гостями. Суть игры такова: игроки будут собирать комплекты разных карточек, причем некоторые из них можно получить, обменявшись с партнером после танца, а некоторые - после выполнения определенных заданий. Чем больше комплектов соберет игрок, тем больше баллов он получит и, соответственно, тем больше призов на ярмарке он сможет выбрать. Мы очень просим всех, кто собирается прийти на бал, принимать участие в игре, помогать детям и поддерживать их инициативу.

Приходите к нам 1 февраля! Вы побываете на бесплатном полноценном балу в ЦДРА и при этом сделаете хорошее дело для детей из детских домов.

Информация о бале на сайте бала http://ball.thenoon.ru/, программа и схема проезда в разделе Новости.


linkReply