Юлия Л. (leanelle) wrote in gf_dances,
Юлия Л.
leanelle
gf_dances

Categories:

Группа Алексеевой Елены Алексеевны (коллектив ист. бального танца «Реверанс»)

Занятия у Елены Алексеевны в этом сезоне продолжаются и, внимание:
объявляется набор в начинающую группу!

Чем мы занимаемся? Мы танцуем бальные танцы XIX и начала XX века. При этом, мы не ставим себе цель изучить как можно больше схем, но ставим цель танцевать хорошо.
Поэтому много внимания на уроке уделяется технике исполнения, работе над постановкой корпуса, рук.
Как построен урок ?Первая половина урока – разминка, состоящая из основных элементов классической хореографии. Традиционно мы всегда занимались у станка, но сейчас станков у нас, увы, нет. Поэтому занимаемся на середине. Вторая половина – собственно, изучение танцев.
Кого мы ждем ? В начинающую группу – абсолютно всех желающих. Никакой специальной подготовки не требуется. Нужно только желание заниматься. Никаких ограничений нет ни по возрасту, ни по полу. Однако, будет очень хорошо, если Вы придете со своим партнером/партнершей.
В продолжающую группу – всех, кто занимался у Елены Алексеевны раньше. А также тех, кто уже занимается историческим танцем и хотел бы совершенствоваться в технике. Или же всех имеющих небольшую танцевальную подготовку и интересующихся XIX веком.
Что будут изучать а начинающей группе? Шаг вальса (классический, по 3-й позиции), шаг польки, полонез, различные наиболее популярные схемы вальсов и других несложных танцев. Чуть позже - вероятно, мазурка и шаги французской кадрили.
Что будут изучать в продолжающей группе ? Не знаю :) Как решит преподаватель. Но сначала будет, конечно, повторение.
Где это можно танцевать? В первую очередь на балах, которые проводятся в Москве едва ли не каждые выходные (а также они проводятся в других городах и туда вполне можно поехать). Кроме того, у учеников Елены Алексеевны (даже новичков) часто бывает возможность принимать участие в различных постановках, съемках и показательных выступлениях.
О преподавателе: Елена Алексеевна - профессиональный педагог-хореограф. Помимо своей основной деятельности - репетицонной работы в ансамбле - она уже более 10 лет преподает в коллективах исторического танца.
Да, наш коллектив называется «Студия исторического бального танца «Реверанс» , хотя мы не очень часто используем это название.
Форма одежды: - любая легкая и не стесняющая движений, обувь - балетки. Если вы не успеваете купить балетки к первому занятию, можно заниматься в носках или чешках. Туфли – нежелательно. В дальнейшем балетки обязательно нужны.
Расписание занятий: Занятия один раз в неделю по понедельникам. Начинающая группа: 19:00- 20:30. Продолжающая группа: 20:30 – 22:00. Первое занятие – 4-го сентября.
Стоимость: 230 руб. – разовое занятие или 200 руб/занятие, если Вы платите за месяц вперед. Можно ходить в две группы сразу, если есть желание. Стоимость в таком случае будет соответственно чуть ниже.
Как проехать: Адрес - Серпуховской вал, д 35.
Проезд: от м. Шаболовская 2 ост на трамвае или маршрутке до к-т «Алмаз»
От м. Тульская – пешком по ул Серпуховской вал или 2 ост. на трамвае .
Вам нужен угол ул. Шаболовская и ул. Серпуховской вал. (напротив «Алмаза»).
Территория Завода обработки цветных металлов (обнесена бледно-желтым забором)
Входить через центральную проходную со стороны Серп. Вала (стеклянные двери). На охране назвать свою фамилию. Далее прямо до красного кирпичного здания, повернуть налево. Через несколько метров справа будет дверь с табличкой «Столовая. Клуб». Войти в нее подняться на 2-й этаж. Далее – по коридору. На одной из дверей по правой стороне будет рекламный листок школы танцев. Вам сюда.
В зале хороший гладкий пол (линолеум) и зеркала.
Внимание: Если Вы хотите прийти на занятия и еще мне об этом не сообщали, необходимо сказать мне свои имя-фамилию, чтобы я внесла Вас в список не охране.
Это можно сделать здесь в комментах или по мейлу julia#swingdance.ru. Здесь же можно задавать все вопросы относительно группы.
Subscribe

  • Большой Осенний Бал-Маскарад

    "Под маской все чины равны, У маски ни души, ни званья нет, — есть тело. И если маскою черты утаены, То маску с чувств снимают смело" М.Ю.…

  • (no subject)

    Друзья! Мы рады сообщить, что готово расписание на приближающийся учебный год! С расписанием можно ознакомиться на нашем сайте:…

  • Прием аттестации АИТ

    В среду 22 июня с 19:00 до 22:00 состоится прием основной аттестации АИТ. Если вы собираетесь сдавать, отметьтесь, пожалуйста, комментариями к этому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Большой Осенний Бал-Маскарад

    "Под маской все чины равны, У маски ни души, ни званья нет, — есть тело. И если маскою черты утаены, То маску с чувств снимают смело" М.Ю.…

  • (no subject)

    Друзья! Мы рады сообщить, что готово расписание на приближающийся учебный год! С расписанием можно ознакомиться на нашем сайте:…

  • Прием аттестации АИТ

    В среду 22 июня с 19:00 до 22:00 состоится прием основной аттестации АИТ. Если вы собираетесь сдавать, отметьтесь, пожалуйста, комментариями к этому…